Кемеровские госавтоинспекторы расстреляли автомобиль с нетрезвым водителем

Около часа ночи сотрудники экипажа ДПС, несшие службу на улице Красноармейской областного центра, заметили автомобиль УАЗ белого цвета. Внедорожник двигался по замысловатой траектории, виляя из стороны в сторону, причем на довольно высокой скорости.

Как сообщает пресс-служба облГИБДД, требование инспекторов об остановке водитель проигнорировал и продолжил движение. Включив световую и звуковую сигнализацию, сотрудники дорожно-патрульной службы начали преследование. В ответ на это водитель автомобиля ещё увеличил скорость в попытке скрыться от сотрудников полиции.

При этом беглец постоянно вилял из стороны в сторону, перемещаясь по всей ширине проезжей части, не давая себя обогнать. Он неоднократно выезжал на полосу встречного движения, создавая при этом  реальную угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения.

Когда погоня вышла за пределы городской черты в направлении поселка Улус, инспекторы приняли решение о применении огнестрельного оружия для остановки транспортного средства путем его повреждения. На предупредительные выстрелы водитель УАЗа никак не отреагировал, продолжая двигаться на высокой скорости. Полицейские произвели несколько прицельных выстрелов по колесам. Но, даже несмотря на два простреленных задних колеса, водитель пытался продолжить движение, однако, не справившись с управлением, съехал в кювет.

Из автомобиля выскочил молодой парень и попытался скрыться бегством. Однако физическая подготовка у сотрудников полиции оказалась значительно лучше: уже через несколько десятков секунд он был задержан инспекторами ДПС.

В ходе разбирательства было установлено, что водитель УАЗа, а им оказался двадцатилетний житель одного из посёлков Кемеровского района, имел все известные признаки алкогольного опьянения. Кроме того, в кузове автомобиля были обнаружены электрические печи и лом черного металла. Задержанный не смог пояснить инспекторам ГИБДД, откуда у него этот груз. По предварительной версии сотрудников полиции, злоумышленник вполне мог добыть все эти вещи на садовых участках, расположенных поблизости.  

После составления административного материала по факту управления транспортным средством в состоянии опьянения инспекторы ГАИ доставили молодого человека в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Комментарии

Рекомендуем