Кемеровские грабители рвут золотые цепи

За несколько дней в областном центре произошли сразу два идентичных преступления: молодчики нападали на женщин и срывали с их шей золотые цепочки.

Как сообщает пресс-служба городской полиции, сигнал о первом преступлении был зафиксирован в дежурной части кемеровской полиции утром 29 мая. Звонившая женщина рассказала, что несколько минут назад во дворе на неё напал молодой человек и сорвал с шеи золотую цепочку с украшениями.

Через несколько дней сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Ленинский» задержали 27-летнего жителя областного центра. Потерпевшая уверенно опознала в нем своего обидчика, а сам молодой человек полностью признал свою вину.

Похожее преступление было зафиксировано накануне в микрорайоне Южный. Там поздно ночью неизвестный также сорвал с шеи кемеровчанки золотую цепочку. Потерпевшая опознала подозреваемого в ходе просмотра фототеки лиц, ранее совершавших подобные преступления, а задержать его оставалось лишь делом техники.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по ст. 161 УК РФ «Грабёж». Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. В управлении МВД России по г. Кемерово отмечают, что в раскрытии данного вида преступлений большую роль играют сами потерпевшие. Практика показывает, чем меньше времени прошло с момента совершения грабежа до поступления сигнала в дежурную часть, чем больше примет нападавшего запомнила жертва, тем выше вероятность задержания преступника по горячим следам.  

Комментарии

Рекомендуем