Кемеровские химики преодолели миллионный рубеж в производстве аммиака

Это стало возможным благодаря реализации широкой инвестиционной программы по развитию производства.

Аммиак – ключевое сырье для производства минеральных удобрений и капролактама на кемеровском «Азоте» (входит в ОАО «СДС-Азот»). С начала года объемы его выработки достигли более 1 млн тонн. 

«Азот» уверенно выдерживает высокий темп производства, превышая миллионный годовой рубеж по выпуску аммиака уже третий год подряд. Этот объем в 2012 году достигнут на 10 дней раньше, чем в 2010. Рекордным для производства был и 2011 год, когда предприятие выпустило 1 млн 71 тыс. тонн этого продукта. Ранее подобных результатов на «Азоте» получить не удавалось.

Как сообщили в обладминистрации, такие успехи стали возможны в первую очередь из-за реализации широкой инвестиционной программы по развитию производства (состоит из двух крупнотоннажных агрегатов Аммиак-1 и Аммиак-2). Кроме того, достигнут высокий уровень производительности труда и обеспечена стабильная работа узлов и оборудования. Благодаря усилиям коллективов этих цехов, а также технологов и работников ремонтно-механических подразделений, агрегаты АМ-70 и АМ-76 большую часть года работали стабильно и на высоких нагрузках.  

В целом объемы производства химической продукции Кемеровский «Азот» сохранил на уровне прошлого года, а по отдельным позициям улучшил общегодовой объем выработки.

Комментарии

Рекомендуем