Кемеровские и болгарские учёные выяснят, как молодёжь вербуют в террористы

Исследователи столицы Кузбасса обсудили с коллегами проблемы терроризма в молодёжной среде.

Кемеровские учёные совместно с коллегами из Болгарии, Казахстана, а также двух российских вузов (СИУ РАНХиГС, г. Новосибирск; Сибирский государственный индустриальный университет, г. Новокузнецк) обсудили проблемы терроризма в молодёжной среде. Исследователи «встретились» на виртуальном форуме. Организатором мероприятия стала лаборатория социально-политических исследований при экспертно-аналитическом агентстве «Авгур» (г. Кемерово).

«С учёными из Болгарии и Казахстана мы будем проводить совместные исследования, нацеленные на изучение универсальных и имеющих страновую специфику технологий и методик вербовки молодёжи в деструктивные религиозные организации, в том числе террористические», – рассказал Сибдепо руководитель лаборатории «Авгура», доцент КемГУ Вадим Шиллер.

Эксперты используют интернет-технологии для обмена опытом. В планах – проведение серии скайп-конференций, форумов и семинаров.

«В апреле наша лаборатория совместно с СибГИУ, Евразийским национальным университетом им. Л. Н. Гумилева (Казахстан, Астана) и Софийским университетом имени святого Климента Охридского (Болгария, г. София) проведёт международную научно-практическую конференцию «Терроризм в цифровую эпоху: международный и страновый аспекты», – добавил Вадим Шиллер.

Ранее Сибдепо сообщал, что специалисты лаборатории агентства «Авгур» выяснили, что в Кузбассе значительно снизился рост экстремистских настроений в среде учащейся молодежи.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем