Кемеровские кадеты съездят на космодром «Байконур»

Владимир Коваленок пообещал, что обязательно свозит всех кемеровских кадетов на запуск ракеты

'КемеровскиеВладимир Коваленок пообещал, что обязательно свозит всех кемеровских кадетов на запуск ракеты на космодром «Байконур». Это обещание ребятам знаменитый лётчик-космонавт дал при посещении школы – интерната.

Вчера члены Общественного совета при МВД РФ, в состав которого входят известные деятели культуры, посетили Областную кадетскую школу-интернат милиции.

Владислава Галкина, Татьяну Овсиенко, Олега Газманова, лётчика-космонавта Владимира Коваленка и других членов Общественного совета кадеты встречали ровным строем по стойке «смирно», рассказал корреспонденту СибДеПо сотрудник пресс-службы ГУВД по Кемеровской области Владимир Сергеев.

Учащиеся кадетской школы продемонстрировали гостям уже полученные навыки: разборка и сборка автоматов, занятия по дактилоскопии и упражнения по строевой подготовке.

Олег Газманов заявил, что все здесь ему напомнило студенческие годы. Ему как специалисту минно-торпедного вооружения, окончившему Калининградское высшее инженерно-морское училище, знакома обстановка, в которой воспитываются кадеты.
А Сергей Абакумов сообщил, что выйдет с предложением к совету директоров «Газинвестбанка», председателем которого он является, с предложением взять под опеку кузбасскую Областную кадетскую школу-интернат милиции.

Комментарии

Рекомендуем