Кемеровские коммунальщики заперли автовладельцев во дворе (видео)

Несколько автомобилей, припаркованных во дворе общежития по ул. Ворошилова, 12, оказались заложниками коммунальщиков – специалисты местного РЭУ перегородили им выезд, установив металлическую ограду.

Как рассказали очевидцы, утром приехала бригада сварщиков и принялась устанавливать металлический забор во дворе дома №12 по улице Ворошилова. Автовладельцы о работах не были предупреждены, и кто не успел убрать свою машину, оказался запертым в собственном дворе.

Как пояснила диспетчер звонившим в РЭУ-1 жильцам, таким способом коммунальщики надеются решить проблему парковки на газоне. На вопрос, почему автовладельцев не предупредили об установке ограды и не делали замечания по поводу парковки, диспетчер ответила, что они этого делать не обязаны.

Автовладельцы не согласны с решением РЭУ. «Во-первых, во двор со стороны улицы не заехать, поскольку въезд перегорожен теплосетью, – сетуют жильцы. – Если ты привезешь новую мебель, то подъехать к подъезду сможешь только по тротуару! Раньше это было возможно сделать с торца дома, но теперь там ограда. Во-вторых, припарковаться на заднем дворе тоже проблематично. Сам заезд представляет из себя препятствие довольно большой высоты, что стало настоящей бедой для авто с низкой посадкой. Само асфальтовое покрытие заднего двора представляет собой ямы, торчащие всюду глыбы и ухабы». Но что делать водителям? Паркуются на такой территории.

«Что будет происходить после установки ограждения, и представить страшно – итак негде стоять», – ужасаются водители.

Диспетчер отсылает всех на платную парковку, которая, к слову, хоть и находится на этой же улице, но идти до нее 15 минут. «Летом, положим, можно ею пользоваться, а зимой никто не согласится», – говорят жильцы.

В комендатуре жильцы услышали еще более неожиданный ответ – если у вас есть машина, вы обязаны купить гараж.

О том, что это газон, а не парковка, жильцы также узнали только в этот злополучный день. До этого территорию никто не озеленял и не ухаживал за ней.

О том, что во дворе будут проводиться какие-то работы вообще, по словам жильцов, их никогда не предупреждают. Так, в прошлом месяце стали спиливать деревья. Никакого объявления также не было, и никто свои транспортные средства, соответственно, не убрал. Хорошо, что все обошлось, и ни одну машину не повредили.

…А оказавшиеся запертыми во дворе дома машины выезжали через промежуток между двух деревьев – единственный возможный способ выбраться. И продолжали свое движение по тротуару.

«По данному в РЭУ номеру комендатуры нам сказали, что это общага, а не дом, и возмущаться мы не можем. А в общежитии, что, не люди живут и не имеют право на парковочные места?» – заключили жильцы.

Комментарии

Рекомендуем