Кемеровские коммунальщики заперли кошек в подвале

Об этом сообщили жители дома № 4 по улице Пролетарской. 

Накануне сотрудники управляющей компании «Гарант+» заделали окна в подвал дома. По словам очевидцев, в помещении остались как минимум две кошки.  

«Моя супруга рассказала, что слесарь и сварщик приварили к окнам железные пластины, причем так, что пролезть через них невозможно, — сообщил Сибдепо житель дома № 4 Евгений Н. — Запертым животным самим не выбраться».

По словам Евгения, такое происходит на их улице не впервые. Подобный инцидент был в прошлом году в соседнем доме № 6. Однако тогда кошек освободили. Сейчас жильцы пытаются сделать так, чтобы и в этот раз обошлось без потерь, но достучаться до коммунальщиков им ещё не удалось.

Корреспондент Сибдепо связался с юристом Данилом Волынским. Он прокомментировал ситуацию:

«Действия коммунальщиков правомерны, поскольку на них лежат обязанности по обеспечению безопасности придомовых территорий, — сообщил Данил Волынский. — Кошек они могли и не увидеть. Попробовать спасти животных жильцы могут через службу спасения и полицию».

Добавим, сами работники УК «Гарант+» информацию о «замурованных» кошках пока не прокомментировали. 

Комментарии

Мария Арзамасцева
2014-07-04 10:26:52
[url=/news/123854-kemerovskie-kommunalshchiki-zaperli-koshek-v-podvale.html]Кемеровские коммунальщики заперли кошек в подвале[/url] Об этом сообщили жители дома №4 по улице Пролетарской. 
Гость
2014-07-04 10:26:53
Возмутительно! Есть одна старинная примета : кошку обидел - 7 лет удачи не будет!
Гость
2014-07-04 17:56:55
Подумаешь, кошек заварили. Вспомните как лет 14 назад "Гарант" в КГТ жильца заварили на Сиб-Гвардейцев. Он с окна выпрыгнул. Так Матюхину еще и похвалили. Хорошо долги выбивают
Гость
2014-07-04 18:11:37
Совет жильцам - сделайте обязательно лаз для кошек, т.к. эти две особи спасут Ваш дом от мышей и крыс. Т.к. у РЭУ обязанности только деньги по кварплате собирать

Рекомендуем