Кемеровские ларёчники не боятся полицию, так как она ничего не видит

Согласно вступившим в силу 1 января 2013 года новациям в законодательстве, пиво и напитки, произведённые на его основе, запрещено продавать в магазинах площадью менее 50 квадратных метров, то есть в ларьках, торговых палатках и т. п., в том числе и в киосках на остановках общественного транспорта. Правда, далеко не все кемеровские ларёчники закон этот соблюдают. Возможно, по той простой причине, что бояться им некого. Как показывает практика, полиция просто не видит нарушения.

 

А нарушают закон нагло, цинично, пиво продают не из-под полы, а, не стесняясь, заставляют им все свои витрины. Один такой ларёк корреспондент Сибдепо обнаружил на проспекте Ленина 25 января – на остановке «Искитимский мост», всего в 80 метрах от здания областной прокуратуры. После появления на сайте соответствующей новости и видеодоказательства незаконной продажи представители полиции обещали разобраться с этим делом.

Но на все ларьки у городской полиции явно не хватает ни глаз, ни рук, хотя нарушения эти видно невооружённым глазом и до нарушителей буквально рукой подать. Минула первая декада февраля, а в городе до сих пор можно встретить  ларьки, открыто торгующие запрещёнными товарами – не только пивом, но и слабоалкогольными напитками крепостью до 9 градусов. Причём торгуют не где-нибудь на окраине, а на виду у тех же полицейских – на главной улице областного центра – проспекте Ленина, на остановке «Бульвар Строителей» по нечётной стороне, всего в 60 (!) метрах от стационарного поста полиции  — он находится через дорогу, у кольца. 

Видимо, с 60-ти метров не разглядеть, что там  — на ларёчной витрине, вот этим и пользуются нарушители, при этом осознавая всю тяжесть, как говорится: продавщица остановочного киоска призналась,  что о запрете они с хозяином ларька знают, но пока никаких проблем ни с законом, ни с его представителями у них не было. Видать, не ходят к ним в ларёк полицейские через дорогу ни за пивом, ни за сигаретами. Наверное, у них на той стороне свой ларёк есть.

Комментарии

Рекомендуем