Кемеровские меломаны услышат национальные немецкие и еврейские песни

Очередной концерт в рамках фестиваля «Музыка народов Кузбасса» пройдет 23 апреля в областной филармонии Кузбасса.

Как сообщает департамент культуры и национальной политики Кемеровской области, это третий концерт в рамках Международного музыкального фестиваля «Музыка народов Кузбасса».
Напомним, данный проект предполагает в течение концертного сезона исполнение музыки наций и народностей, проживающих на территории Кемеровской области — таджиков, татар, российских немцев, чувашей, мордвы и др. с привлечением артистов и музыкантов как диаспор региона, так и артистов всероссийского и международного уровня. Музыкальное искусство разных народов богато и разнообразно.
 И лишь народная культура  является единственным в мире языком, который понятен всем и который способен объединить наш многонациональный Кузбасс.
Уже состоялись концерты «Виноградная лоза» и «Веселый сабантуй», где зрители познакомились с творчеством армянских, азербайджанских, башкирских и татарских исполнителей. «Музыка дружбы» — это третий концерт, в котором представлена музыкальная культура немецкого и еврейского народов, населяющих территорию Кузбасса.
 В концертной программе «Музыка дружбы» кроме оркестра русских народных инструментов принимают участие: народный коллектив, вокально-хореографический ансамбль «Прелюдиум» Центра немецкой культуры и солисты Центра еврейской культуры г. Кемерово, солисты государственной филармонии Кузбасса (лауреаты Международных конкурсов Елена Корчуганова, Олег Маликов).
В программе прозвучат самые популярные и известные немецкие и еврейские народные песни.
Начало концерта в 18-30.

Комментарии

Рекомендуем