Кемеровские милиционеры пересядут на лошадей и велосипеды

В Кемерове в скором времени появятся конные и велосипедные патрули

'КемеровскиеВ Кемерове в скором времени появятся конные и велосипедные патрули. Кроме привычных автомобильных и пеших патрулей в городе появятся милиционеры на конях и велосипедах. «Кавалеристы» и велосипедисты наряду с другими милиционерами будут охранять порядок на улицах Кемерова.

Стражам правопорядка придется учиться езде на живых и двухколесных конях. А пока создание таких патрулей только в планах. Для милиционеров купят 20 горных велосипедов, на которых они будут патрулировать так называемые прогулочные пешеходные зоны Кемерова. Велосипеды достанутся патрульно-постовой службе города, которые будут дежурить в парке Жукова, Комсомольском парке, на Бульваре Строителей и в «Парке чудес».

Кроме велосипедных в городе появятся и конные патрули. В 90-х годах такие патрули охраняли порядок в частном секторе Кировского района, но из-за недостатка финансирования были расформированы. Планируется закупить четырех скакунов, на которых милиционеры будут курсировать в садовых обществах, на массовых сельских мероприятиях и в частном секторе Кемерова.

Комментарии

Рекомендуем