Кемеровские милиционеры пересядут на лошадей

Сегодня в Кемерове состоялось  открытие конюшни УВД по г.Кемерово

Сегодня в Кемерове состоялось торжественное открытие конюшни УВД по г.Кемерово.  В торжественном мероприятии приняли участие представители областной и городской администрации, начальники  областного и городского управлений внутренних дел. Гостям и участникам открытия предстоит ознакомиться с условиями содержания лошадей, оценить условия работы милиционеров-кавалеристов.

 

В помещении организован загон для лошадей, в котором уже размещено 10 животных, и комнаты отдыха для милиционеров-кавалеристов. На церемонии открытия, где присутствовали руководители правоохранительных органов области и города, начальники смогли самостоятельно накормить новый транспорт хлебом и морковью, сообщает пресс-служба УВД города.

 

Служебные лошади ежедневно помогают милиционерам патрулировать улицы города, охранять общественный порядок и раскрывать преступления.

 

На сегодняшний день на службе в городской милиции состоят десять скакунов: четыре из них работают уже несколько лет, остальные были приобретены совсем недавно. Служебные лошади практически ежедневно помогают милиционерам патрулировать улицы города, охранять общественный порядок и раскрывать преступления, сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

 

Как показал опыт, во время несения службы лошади обладают огромным преимуществом перед автомобильным транспортом: они обладают гораздо большей проходимостью и незаменимы во время рейдов, к примеру, по дачным и садовым кооперативам или по заснеженным территориям в частном секторе города Кемерово.

 

Руководство кузбасской милиции надеется на то, что бойкие кавалеристы верхом на резвых скакунах будут не только охранять спокойствие граждан, но и радовать глаз как самих кемеровчан, так и гостей областного центра.

Комментарии

Рекомендуем