Кемеровские мотоциклисты просят Аристарха благословить носить на форме изображение святого

Спортсмены считают, что это избавит их от несчастий во время мотогонок

'КемеровскиеКемеровские мотоциклисты просят епископа Аристарха благословить носить на форме изображение святого.

Администрация, тренеры и спортсмены кемеровской мотосекции «Спидвей-Кузбасс» обратились к Преосвященнейшему епископу Аристарху с просьбой благословить носить на спортивной форме изображение св. пророка Божия Илии. Такое решение коллектив мотосекции принял после молебна на начало всякого благого дела, который прошел 10 июля в Никольском соборе областного центра.

В настоящее время команда начинает подготовку к областным соревнованиям по спидвею (мотогонки по гаревым, травяным и земляным трекам), которые пройдут в августе в рамках празднования Дня Шахтера. Ребята уверены, что изображение на форме св. пророка Илии, который за свою пламенную ревность о Славе Божией был взят на небо живым в огненной колеснице, избавит их от несчастий во время мотогонок, придаст уверенности и укрепит душевные силы. Поддержал идею и духовник мотоциклистов иерей Михаил Смирнов, рассказали СибДепо в пресс- службе епархии области.

В настоящее время по причине реставрации мототрека РОСТО (ДОСААФ) мотосекция «Спидвей-Кузбасс» не имеет постоянного места для тренировок. Кроме того, из-за тяжелой экономической ситуации в стране ремонт мототрека приостановлен. Однако спортсмены продолжают заниматься спидвеем на нейтральных территориях, прикладывая все усилия для развития технических видов спорта в Кузбассе.

Мотосекция «Спидвей-Кузбасс» создана в 2007 году при Кемеровском областном техническом клубе РОСТО (ДОСААФ) усилиями ветеранов спидвея, ранее входивших в команду «Кузбасс» до ее распада в 1991 году. «Кузбасс» является неоднократным чемпионом и призером России и СССР, успешно выступал на мировых и европейских соревнованиях

Комментарии

Рекомендуем