Кемеровские общественники проверили сертификаты у рыночных торговцев

Общественный контроль из числа социально активных граждан явился на Социальный рынок в областном центре, чтобы проверить соответствие санитарным нормам продаваемого здесь мяса, тушенки и яиц.

В ходе рейда были выявлены такие факты нарушения правил торговли, как отсутствие сертификатов на мясо и яйца местных производителей, нарушение условий хранения мясных полуфабрикатов и, соответственно, просроченный товар.

Как заявила одна из участниц контрольных закупок, «к сожалению, случаи, когда недобросовестные продавцы пользуются тем, что, как правило, люди не требуют предоставления сертификатов, не задают вопросов о производителе и не требуют всю необходимую информацию о безопасности и качестве продукции, нередки. Поэтому данные рейды помогают защитить наших граждан от мошенничества, особенно пожилых людей, которые чаще всего подвержены обману». Об этом сообщила пресс-служба областного Совета народных депутатов.

О том, какие дисциплинарные меры будут приняты к нарушителям правил торговли и и будут ли приняты в принципе, пресс-служба умолчала.

Комментарии

Рекомендуем