Кемеровские пассажиры уверенно заявили, что они против маршрутов «4т/14т» и «5т/720т»

И что дальше? А ничего!

Некоторое время назад УЕЗТУ Кемерова разместило на своём сайте опрос посетителей, решив узнать мнение пассажиров по поводу изменения движения нескольких городских маршрутных такси. Речь идёт о том, что около месяца назад произошло слияние маршрутов 4т и 14т в один под названием «4т/14т» и 5т с 720т в маршрут «5т/720т». Вскоре на сайте УЕЗТУ появились гневные замечания недовольных пассажиров, на что управление посоветовало просто воспользоваться другими маршрутами, ну и всё в этом духе.

Своё отношение к изменениям пассажиры выразили и в опросе на тему, устраивает ли пассажиров оптимизация вышеперечисленных маршрутов? Причём обоих. Сразу. В одном опросе. Но ответить можно только один раз, выбрав один вариант. В результате неравнодушному пассажиру, который желает посредством данного опроса донести своё мнение до работников УЕЗТУ, приходится выбирать, какой именно маршрут оценить: «4т/14т» или «5т/720т», либо выбрать самый удобный для управления ответ «Мне всё равно». К слову, на сегодня равнодушных набралось достаточно большое количество: 196 (20%). Я выбрал именно этот вариант. Я езжу и на том, и на другом маршруте, но изменения меня не коснулись, поэтому я и выбрал этот вариант, хотя с его формулировкой не согласен. А после голосования мне открылись результаты. Оказалось, что равнодушных не так уж и много.

Ещё больше (да что греха таить, подавляющее большинство) пользователей сайта высказало своё неодобрение нововведениям УЕЗТУ:

Устраивает 4т/14т — 96 (10%)  

Не устраивает 4т/14т — 263 (27%)

Устраивает 5т/720т — 101 (11%)  

Не устраивает 5т/720т — 302 (32%)

В справочной службе УЕЗТУ (остальные работники уже разъехались по домам, так как работают они до 17:00 часов и ожидание автобуса после того, как засиделся на работе часов до 20-21 часа, видимо, им незнакомо) сообщили, что данный опрос уже закончен (хотя я спокойно проголосовал, так как кнопка «голосовать» у меня была активна, а потом получил результаты голосования), маршруты запущены, а значит, можно предположить, что мнение недовольных пассажиров уже ничего не изменит.

Я вообще не припомню, чтобы голосование у нас что-то где-то меняло, если решение уже утверждено и претворено в жизнь. Что ж теперь, снова таблички перерисовывать, в самом деле?!

Получается, что таким образом УЕЗТУ Кемерова компрометирует выборный процесс и наглым образом игнорирует мнение большинства? Ведь большинство проголосовало против нововведения. Подавляющее большинство! И если голосование уже давно закончено, то логичным результатом его должно быть возвращение маршрутов в исходное состояние, то есть разделение. Так? Так! Но по городу по-прежнему катаются эти сложносочинённые конструкции, а значит, никто ничего менять не собирается.

Зачем же тогда играть с людьми в демократию и заинтересованность, если все эти опросы не более чем праздный интерес к мнению каких-то там пассажиров? Складывается ощущение, что наш пассажирский транспорт руководствуется интересами далеко не пассажирскими. И история с объединением маршруток очередное тому доказательство.  

Комментарии

Рекомендуем