Кемеровские пенсионеры готовятся ко дню св. Валентина

Кабинет гарденотерапии действует в Комплексном центре социального обслуживания населения Ленинского района г. Кемерова

'КемеровскиеКабинет гарденотерапии действует в Комплексном центре социального обслуживания населения Ленинского района г. Кемерова. Пожилые люди, пенсионеры и инвалиды, проводят там свой досуг и поправляют здоровье.

«Здесь проходят занятия по глинотерапии, тестопластике и гарденотерапии. Сегодня урок по тестопластике. Мы делаем поздравительные сердечки из соленого теста ко дню св. Валентина», — рассказывает специалист по социокультурной реабилитации Людмила Ревягина.

«Гарденотерапия – это работа с природным материалом. Мы используем всё — камни, песок, засушенные растения, цветы, листья, элементы макарон, арбузные семечки. Пенсионеры с удовольствием делают из них красивые сувениры. С другой стороны занятия в нашем кабинете — это развитие мелкой моторики, что очень важно для инвалидов. Работают мышцы рук, сердечно-сосудистая система, кроме того, пожилой человек имеет возможность пообщаться с друзьями, раскрыть свой творческий потенциал. Все поделки потом дарим кемеровчанам, лучшие отправляются на выставки».

В 2007 году Комплексный центр социального обслуживания населения Ленинского района г. Кемерова получил грант на 100 тысяч рублей. На эти деньги в центре оборудовали для пенсионеров медицинский кабинет с новейшим оборудованием и парикмахерскую.

Комментарии

Рекомендуем