Кемеровские подростки пытались скрыться от ГИБДД на угнанном ВАЗе

Сотрудники Госавтоинспекции заметили автомобиль без госномера и начали преследование.

В Кемерове задержали подростков, подозреваемых в угоне автомобиля. Об этом сообщили в отделении пропаганды городской ГИБДД.

В Центральном районе инспекторы ДПС заметили автомобиль ВАЗ, на котором не было госномера. Сотрудники Госавтоинспекции потребовали водителя авто остановиться. Однако вместо этого он попытался скрыться.

«На улице Гагарина, в районе пересечения с улицей Суховская, водитель преследуемой «шестерки» не справился с управлением и выехал на обочину в сугроб. Водитель и пассажиры выскочили из застрявшего в снегу автомобиля и попытались скрыться во дворе рядом расположенного дома. Двух из убегавших людей инспекторам удалось задержать. Ими оказались подростки в возрасте 16 и 17 лет. При осмотре автомобиля инспекторы обнаружили следы незаконного проникновения», — говорится в сообщении отделения пропаганды.

Сотрудники Госавтоинспекции отвезли подростков в отдел полиции. Информацию о нахождении в автомобиле молодые люди отрицали. Они рассказали, что гуляли и слушали музыку.

Вскоре инспекторы по делам несовершеннолетних проверят родителей юных кемеровчан на предмет надлежащего исполнения своих обязанностей.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Кузбасса

Комментарии

Рекомендуем