Кемеровские поклонники рока насладились «Чёрным кофе»

Уже больше 30 лет Дмитрий Варшавский и его группа радуют слушателей.

Накануне состоялся концерт легендарной рок-группы «Чёрный кофе». Первая запись коллектива был сделана в 1981 году, с тех пор популярность не спадает.
В зале были рокеры в возрасте, близком к возрасту самого лидера группы Дмитрия Варшавского, но основная часть поклонников оказались в среднем 25–30 лет. Были и те любители рока, которым на вид не больше 18. Кстати, несмотря на солидный возраст коллектива, сегодня в нём играют молодые бас-гитарист Лев Горбачёв и барабанщик Андрей Приставка.
«Кемерово — вы лучшие!», — не уставал повторять со сцены Дмитрий Варшавский.
«Я уже не первый раз в вашем городе, — признался он Сибдепо. — И всегда приём очень тёплый».
«С творчеством группы «Чёрный кофе» я познакомилась совершенно случайно в 2009 году: услышала в плеере подруги песню «Брожу по городу один», — рассказала организатор концерта Карина Вабнец. — Надо сказать, культ группы «Чёрный кофе» пришёлся на ту пору, когда я получала богословское образование на специализации «Основы теологии», мне просто доставляло удовольствие слушать, проводить параллели с текстами «Писания», анализировать… Идея организовать концерт пришла случайно. И я поняла, что всё не зря, когда один благодарный зритель подарил мне шоколадку».
«Слушаю «Чёрный кофе» после того, как они приезжали в Кемерово на мотофестиваль «Полный газ» в 2006 году, — делится впечатлениями поклонник группы Константин. — Сегодня концерт был потрясающий! Отличные песни, непревзойдённые гитарные соло. Был рад услышать любимые композиции».
Фото Татьяны Шепель-Куропатовой.

Комментарии

Рекомендуем