Кемеровские полицейские обследовали 4096 подвалов в поисках наркоманских притонов

В Кемерово полицейские подвели итоги оперативно-профилактической операции «Притон», которая проводилась в марте.

Кемеровские полицейские обследовали 4096 подвалов в поисках наркоманских притоновЦелью данной операции явилось установление возможных мест изготовления употребления психотропных и наркотических веществ. Выявление и привлечение к ответственности лиц, занимающихся поставкой, производством, сбытом наркотиков, а так же лиц которые предоставляют жилье для их употребления.

Как сообщает пресс-служба городской полиции, в ходе операции было проверено 4096 подвальных, чердачных помещений, пустующих и подлежащих сносу строений. Проведено 387 бесед в учебных заведениях по вопросам недопущения употребления наркотических веществ, профилактики наркомании. 19 кемеровчанам оказано содействие в направлении на добровольное лечение от наркозависимости. Возбуждено 4 уголовных дела по ст.228 УК РФ — незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Привлечено к административной ответственности 109 человека: 39 человек за хранение, 70 человек за употребление.

Кемеровская полиция напоминает, что сообщить о всех фактах торговли и употребления наркотиков можно по телефонам: 02, 002, 022, 020 с мобильного, а так же, на телефон доверия Управления МВД РФ по г. Кемерово 32-75-06.

 

Комментарии

Рекомендуем