Кемеровские полицейские проверяют владельцев оружия

В рамках операции «Владелец» полицейские проверяют сроки действия лицензий на травматическое, газовое и охотничье оружие. Тех граждан, у которых документы просрочены, стражи порядка посещают лично. Со всеми провинившимися они проводят профилактические беседы, тщательно осматривают оружие, места и условия его хранения.

Как сообщает пресс-служба городской полиции, в отношении правонарушителей сотрудники полиции составляют административные протоколы по ч. 1 ст. 20.11 КоАП РФ «Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет» или ст. 20.8 КоАП РФ «Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами», которыми предусмотрено наложение крупного штрафа или вовсе лишение права на пользование оружием.

К сведению, только за прошедшие полгода полицейские привлекли к ответственности 466 владельцев оружия и взыскали штрафы на общую сумму свыше 63 000 рублей.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют всем владельцам оружия, у которых срок действия лицензии подходит к концу, своевременно продлить его и тем самым избежать административного наказания. Гражданам, у которых лицензии уже просрочены, необходимо как можно раньше обратиться в отдел лицензионно-разрешительной работы УМВД России по г. Кемерово или позвонить по телефону: 32-77-31.

 

Комментарии

Рекомендуем