Кемеровские полицейские раскрыли лжеугон

В канун новогодних праздников сотрудники полиции стали невольными свидетелями разыгравшейся семейной драмы.


В полицию позвонила взволнованная женщина и сообщила, что у них с мужем угнали дорогую иномарку. По словам потерпевшей, супруг вернулся с корпоратива в немного подавленном состоянии, припарковал машину у подъезда своего дома. Через некоторое время супруга посмотрела в окно, автомобиля на парковочном месте не было.

Как сообщает пресс-служба городской полиции, сотрудники МВД немедленно выехали на место происшествия, за несколько часов  «угон» был раскрыт.

Вырисовывающаяся картина преступления удивила и огорчила супругов. Дело обстояло следующим образом. Супруг, выпив на новогоднем корпоративе возвращался домой на иномарке, но, не справился с управлением и врезался в гараж. Затем молодой человек вышел из автомобиля, предусмотрительно поставил его на сигнализацию, и отправился домой на такси. Испугавшись ответственности, дома мужчина скрыл от супруги тот факт, что сам разбил машину. Однако о последствиях, к которым могут привести его действия, автолюбитель не подумал.

Мужчине грозит наказание по ст.306 УК РФ «Заведомо ложный донос»,  такое преступление наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей, либо исправительными работами на срок до двух лет.

Комментарии

Рекомендуем