Кемеровские полицейские вместе с Волком, Дракошей и Зайчиком разыскивают любителей спиртного

Подобной компанией вот уже который год полицейские собираются в рамках акции «Зелёный патруль». Кроме мультгероев в состав «Зелёного патруля» традиционно входят инспекторы по делам несовершеннолетних, воспитанники областной кадетской школы-интерната полиции и специалисты управления культуры городской администрации.

 

Как сообщает руководитель пресс-службы кемеровской полиции Андрей Альтман, основная цель этой акции – предотвращение таких административных правонарушений, как распитие алкогольных напитков в неустановленных местах, появление в общественных местах в состоянии опьянения. Также большое внимание патрульные уделяют проведению профилактических бесед с несовершеннолетними кемеровчанами и гостями города.

Видимо, по задумке организаторов акции, вид огромного зелёного змия (Дракоши) должен навсегда отбить у городских выпивох желание распивать алкогольные напитки в неустановленных местах. А огромные герои детства – Заяц и Волк – помогут осознать алкоголикам болезненность их состояния и нелицеприятность поведения. Жаль, что в чулане с ростовыми куклами не нашлось костюма Белочки.

«Уже во время первого в этом году рейда патрульные выявили и пресекли ряд административных правонарушений, связанных с употреблением алкогольных напитков, – делится успехом операции пресс-служба. – Среди них вовлечение несовершеннолетнего в распитие спиртных напитков, появление в общественных местах в состоянии опьянения и другие.

Впрочем, в задачи «Зёленого патруля» входит не только выявление и пресечение правонарушений. Специалисты управления культуры в костюмах героев известных мультфильмов общаются с юными жителями города, рассказывают им о здоровом образе жизни. В свою очередь маленькие кемеровчане с удовольствием фотографируются с патрульными Волком, Зайцем и Драконом.

«Зелёный патруль» будет работать в Центральном и Ленинском районах областного центра всё лето с пятницы до воскресенья с 19 до 21 часа. Именно в этих районах и в это время на улицы выходит больше всего отдыхающих».

Комментарии

Рекомендуем