В Кемерове молодая мать торговала героином по принципу «утром деньги – вечером стулья»

Как ранее сообщал sibdepo.ru, жительница Центрального района областного центра разработала свою схему продажи наркотиков. Утро молодой мамы начиналось с телефонных звонков от заказчиков героина – торговка уже имела постоянных клиентов. Наркосбытчица торговала по принципу «утром деньги – вечером стулья».

Женщина записывала в блокнот всех желающих приобрести героиновую дозу, сообщала, куда принести деньги, после чего направлялась за партией наркотического «товара». Героин она закупала ровно столько, сколько ей было заказано. Расфасовывалось зелье также согласно поступившим заявкам от клиентов. Оповещения о готовности товара заказчики получали по смс-сообщениям, в которых указывалось, где, во сколько и как можно получить героиновые дозы.

Как сообщает пресс-служба кемеровской полиции, о данной схеме наркоторговли стало известно сотрудникам уголовного розыска управления МВД России по г. Кемерово. Полицейские установили слежку за сбытчицей героина и в результате задержали ее с поличным. 36-летняя кемеровчанка не стала отрицать своей вины. Она рассказала, что лишь год назад освободилась из мест лишения свободы, где так же отбывала срок за торговлю наркотиками. После освобождения она вышла замуж и даже родила ребенка (сейчас ему два месяца), однако размеренный ритм жизни вскоре ей наскучил, и она вернулась к привычному преступному промыслу, тем более что ей нужны были деньги на покупку героина – она и сама уже давно употребляет смертоносное зелье. За короткое время ей удалось наладить стабильную систему по продаже героина. Ежедневно ее клиентами становились около 40 человек.

В настоящее время в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по факту продажи и хранения наркотиков (ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических веществ»). В качестве наказания ей грозит до 10 лет лишения свободы. Ведется следствие.

Кемеровская полиция напоминает, что сообщить о фактах торговли и употребления наркотиков можно по телефонам: 02, 002, 022, 020 с мобильного, а также на телефон доверия ГУ МВД России по Кемеровской области 8 (3842) 32-70-97 и управления МВД России по г. Кемерово 32-75-06. Кроме того, можно оставить сведения о местах наркоторговли и наркопритонах в разделе «Красная кнопка» на Правоохранительном портале Кузбасса www.zakon-kuzbass.ru

Комментарии

Рекомендуем