Кемеровские полицейские задержали парня, обокравшего ребёнка в канун Нового года

31 декабря прошлого года у 13-летней девочки похитили телефон, когда та возвращалась из магазина домой. В дежурную часть Управления МВД России по г. Кемерово обратилась её мать, жительница Кировского района, и сообщила о том, что дочь обокрали.

Кемеровские полицейские задержали парня, обокравшего ребёнка в канун Нового годаКак сообщает пресс-служба кемеровской полиции, потерпевшая рассказала полицейским, что в тот момент, когда она шла по улице и держала в руках телефон, к ней подошел молодой человек. В нем девочка узнала бывшего ухажера своей старшей сестры. Поздоровавшись, парень попросил у девочки сотовый телефон, якобы, для того, чтобы позвонить. Ничего не заподозрив, она отдала мобильник. А злоумышленник быстро зашел в подъезд соседней многоэтажки, сел в лифт и поехал на последний этаж. Девочка, немного замешкавшись, дождалась лифт и на нём отправилась искать своего знакомого. В это время хитрец спустился по лестнице и скрылся. Девочка же целый час прождала молодого человека в подъезде, надеясь получить обратно свой телефон. Когда она поняла, что ждать уже бесполезно, отправилась со слезами домой и рассказала о случившемся маме.

Так как личность злоумышленника была установлена, оставалось его только задержать. Но сделать это было не так-то просто: узнав о том, что его разыскивает полиция, парень начал скрываться то у одних, то у других своих знакомых, попутно отмечая новогодние праздники. Задержать его удалось лишь в минувшие выходные.

Злоумышленником оказался 24-летний житель областного центра. Свою вину мужчина отрицать не стал и рассказал, что похищенное продал в тот же день. Причиненный ущерб составил три тысячи рублей.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ «Кража».

 

Комментарии

Рекомендуем