Кемеровские полицейские задержали похитителя женского исподнего

Злоумышленником оказался безработный, ранее судимый 21-летний житель областного центра, который признался, что заранее запланировал похищение женского нижнего белья и даже смастерил спецустройство для кражи трусиков и лифчиков. Украденное бельё он собирался подарить своей возлюбленной.

Кемеровские полицейские задержали похитителя женского исподнегоКак сообщает пресс-служба кемеровской полиции, прочитав в Интернете инструкцию, в которой подробно рассказывалось, как обмануть антикражную систему в супермаркете, мужчина мастерки изготовил описываемое средство. Парень наивно полагал, что бумажный пакет, выстланный изнутри фольгой, поможет незаметно совершить кражу и сигнализация не сработает. К слову, подобные попытки совершить кражу при помощи «металлизированных» пакетов пресекаются полицейскими регулярно, и ни в одном из этих случаев чудо-изобретение не сработало.

Наш же герой об этом не знал. Тщательно подготовившись, парень отправился в один из магазинов одежды. Обратив внимание на стеллажи с нижним женским бельем, он выбрал два кружевных бюстгальтера и корсет, незаметно положил вещи в пакет и направился к выходу.

Внезапно и весьма неожиданно для похитителя раздался характерный звук магазинной сигнализации, сообщающий о попытке вынести неоплаченную вещь. Вора тут же задержала охрана супермаркета. Спустя несколько минут на место преступления прибыли сотрудники патрульно-постовой службы, задержали и доставили парня в отдел полиции, где он пояснил, что украденные вещи собирался подарить своей девушке. Причиненный ущерб составил около трех тысяч рублей.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст.30-ст.158 УК РФ «Покушение на кражу».

Комментарии

Рекомендуем