Кемеровские полицейские задержали трио автоугонщиков

Рано утром в дежурную часть Управления МВД России по городу Кемерово позвонил мужчина  и сообщил, что его автомобиль угнали. По словам потерпевшего, он оставил машину  ВАЗ 2105 во дворе дома накануне вечером, а утром не обнаружил транспортное средство.

Кемеровские полицейские задержали трио автоугонщиковКак сообщает пресс-служба городской полиции, сотрудники уголовного розыска тут же начали отрабатывать круг подозреваемых. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали злоумышленников. Угонщиками оказались трое приятелей: двое — раннее судимые за аналогичные преступления, третий на момент кражи находился под следствием  за угон иномарки у собственного отца.

По словам задержанных, они угнали именно отечественный автомобиль потому, что владельцы таких авто  в основном  не оборудуют его сигнализацией. Действовали криминальные автолюбители по следующей схеме: разбивали окно и  проникали в салон, разбирали замок зажигания, после чего замыкали провода. Если машина заводилась – уезжали. Затем  краденый автомобиль разбирали, детали продавали, а на вырученные деньги покупали наркотики и спиртное.

Украденный ВАЗ 2105 возвращен владельцу: оперативники обнаружили машину в одном из гаражных кооперативов города. Злоумышленники  к этому времени  уже успели продать колеса, крышку капота и автомобильные сидения.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ «Кража». Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Комментарии

Рекомендуем