Кемеровские полицейские закупились в ночных ларьках водкой

Как сообщает пресс-служба городской полиции, в последнее время на телефон доверия управления МВД России по г. Кемерово стали поступать сообщения о ночной торговле алкоголем, что запрещено законом. Для проверки этой информации сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и специалисты управления потребительского рынка и развития предпринимательства горадминистрации отправились в совместный рейд.

 

Полицейские проверили три круглосуточных магазина, расположенных в разных частях города, торгующих в числе прочего и алкогольными напитками. Выяснилось, что во всех проверенных точках в ночное время в нарушение действующего законодательства ведётся торговля крепким алкоголем «из-под прилавка». Продавцы магазинов мотивировали свои действия просто — «думали ещё мало времени» и «человек же попросил». При этом продавцы не скрывали, что знали о запрете на продажу алкоголя в ночное время и сознательно нарушали закон.

 

Кроме продажи алкогольных напитков в ночное время полицейские выявили в проверяемых магазинах ещё целый ряд нарушений — от написанных с нарушениями ценников до отсутствия лицензии на продажу некоторой продукции. Также мало кто из торговых работников смог предоставить санитарную книжку и документы на предлагаемый товар. В проверяемых торговых точках была изъята вся алкогольная продукция. За нарушение ч. 3 ст. 14.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» продавцам грозит крупный штраф с конфискацией алкогольной продукции.

Комментарии

Рекомендуем