Кемеровские полицейские заставили раскошелиться горожан на 50 тысяч рублей

В областном центре подвели итоги оперативно-профилактической операции «Дебитор». Подобные операции регулярно проводятся на территории города Кемерово, основной их задачей является взыскание штрафов с нарушителей административного законодательства и профилактика подобных правонарушений.

По словам начальника центра по исполнению административного законодательства управления МВД России по г. Кемерово Владимира Романова, многие граждане не видят необходимости вовремя оплачивать штрафы. Люди получают их за совершенное административное правонарушение, такое, например, как нарушение тишины и покоя в позднее время, часто извлекают для себя урок, переставая нарушать закон, однако многие в силу тех или иных причин не платят штрафы. Проводимая операция «Дебитор» позволяет не только взыскать эти штрафы, но и напомнить гражданам о важности соблюдения административного законодательства.

Как сообщает пресс-служба городской полиции, за 10 дней проведения операции в Кемерове правоохранители направили в суд более 100 административных протоколов за неуплату штрафов в срок. Жителями областного центра в этот период была погашена задолженность по административным штрафам на сумму почти 50 тысяч рублей.

Напомним, что в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Дебитор» реализуются требования статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Санкции статьи позволяют или взыскать с неплательщика сумму штрафа за ранее совершенное правонарушение в двойном размере или применить наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток.

Комментарии

Рекомендуем