Кемеровские полицейские искали игрушечного котика

И нашли.

В Кемерове в полицию обратилась местная жительница. Она сообщила, что у неё похитили игрушечного кота ручной работы. Кемеровчанка рассказала, что делает такие игрушки на продажу. Стоимость именно этого котика была оценена в семь тысяч рублей. Создательница отметила, что у её творения на шее был завязан бело-зеленый вязаный шарфик, а на голове имелась шапка с помпоном. Об этом сообщает пресс-служба областного МВД.

Уголовный розыск взялся за это дело и быстро установил, кто покусился на котика. Похитителем животного оказался ранее судимый 45-летний местный житель. Он признался, что подарил игрушку своей возлюбленной. Но романтика его не спасла – в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «кража». По санкциям этой статьи мужчину ждёт до пяти лет лишения свободы.

А судьба котика следующая: у новой владелицы его изъяли и в торжественной обстановке передали законному обладателю. Теперь игрушку можно снова увидеть на витрине, с которой она была похищена. Сама рукодельница поблагодарила полицейских за спасение своего творения и подчеркнула, что чудеса и правда случаются.

Текст: Карина Миллер.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем