Кемеровские полицейские задержали огромную партию героина

Свёрток с веществом был зарыт в землю в поселке Металлплощадка Кемеровского района.

В Кемерове по уголовному делу вынесли приговор ранее судимому 38 -летнему мужчине. Его признали виновным по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили оперативную информацию, что у местного жителя могут храниться запрещённые вещества. Правоохранители провели оперативно-розыскные мероприятия, и в ходе спецоперации задержали драгдилера.

«Оперативники при силовой поддержке бойцов спецназа «Гром» УНК ГУ МВД России по Кемеровской области остановили автомобиль, на котором передвигался драгдилер, и изъяли у него сверток с порошкообразным веществом», — сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области.

Экспертиза показала, что изъятое вещество – это героин массой около 500 граммов. Также было установлено, что задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков и всего год назад условно-досрочно освободился из мест лишения свободы.

Кроме того, в ходе дальнейших мероприятий правоохранители нашли тайник, в котором драгдилер хранил ещё один килограмм героина. Свёрток с веществом был зарыт в землю в поселке Металлплощадка Кемеровского района.

В общей сложности оперативники изъяли 1,5 килограмма наркотиков. Суд признал мужчину виновным. Его приговорили к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Текст: Дарья Черникова.
Видео: пресс-служба ГУ МВД по КО.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем