Кемеровские полицейские ищут мошенницу

Женщина выманила у пенсионерки 150 тысяч рублей.

Сотрудники отдела полиции «Заводский» разыскивают женщину, похитившую 150 тысяч рублей у 88-летней кемеровчанки, сообщает пресс-служба областного ГУ МВД. По словам пожилой женщины, мошенница постучалась к ней в дом и представилась соцработником, рассказала о грядущей денежной реформе и предложила обменять деньги, а между делом — похитила у нее все сбережения.

Сейчас возбуждено уголовное дело и полицейские ищут преступницу, в том числе и обращаясь к гражданам: если кто-то узнает женщину на фотороботе, составленном со слов потерпевшей, то правоохранители просят перезвонить этих людей по номерам: 02, 022 — для сотовых телефонов, 75-43-00 — дежурная часть отдела полиции «Заводский» и 32-75-06 — телефон доверия управления МВД России по г. Кемерово.

Напомним, недавно в администрации Кемеровской области проходило совещание, на котором обсуждались проблемы обеспечения безопасности пожилых людей в Кузбассе и было решено создать единый телефон «горячей линии» для пенсионеров, рискующих оказаться жертвами мошенников.

Фото пресс-службы ГУ МВД.

Комментарии

Рекомендуем