Кемеровские полицейские нашли хозяина потерявшегося пони

Животное подобрали на выезде из города.

Благодаря помощи полиции Кемерова шестилетний пони сегодня вечером вновь вернётся к своему хозяину. Как сообщила пресс-служба ведомства, недавно к ним обратилась семейная пара, живущая в частном доме жилого района «Южный»: за несколько дней до звонка правоохранителям хозяин дома на выезде из города увидел, как на дороге мечется беспризорный темно-коричневый пони, пожалел животное, привёл в себе домой и начал искать хозяина лошадки.

Горожане позвонили в цирк, в конный клуб, и наконец, отчаявшись, попросили помощи у полиции. Полицейские из группы немедленного реагирования вместе с соседом встревоженной пары на месте выяснили, что потерянный пони – самец, возрастом около шести лет, причём очень ухоженный и упитанный. Полицейские распространили информацию о пропаже животного и хозяин сегодня нашёлся.

«Выяснилось, что животное сбежало с небольшой фермы вблизи города, где хозяин разводит пони. Причём лошадей там действительно холили и не использовали для верховой езды», — рассказала Сибдепо Мария Тебенева, сотрудник пресс-службы кемеровской полиции.

Как уточнили в ведомстве, кемеровским полицейским приходится периодически реагировать на сообщения о происшествиях с участием животных. Например, в прошлом году испуганные кемеровчане просили правоохранителей поскорее найти хозяина сорвавшихся с привязи алабаев. В этом году кемеровским полицейским пришлось участвовать в поисках хозяина сбежавшей из машины свиньи, а также искать владельцев гуся, катавшегося на угнанной машине с бомжом и пьяницей.

Фото google.images

Комментарии

Рекомендуем