Кемеровские пожарные спасли от пожара целую улицу

В 8.03 на пульт Кемеровской «Службы спасения» поступило сообщение о пожаре в посёлке Боровом Рудничного района города. Возгорание произошло в частном жилом доме по адресу ул. Столбовая, 45. Возникла опасность того, что огонь может перейти на соседние постройки.

К месту «огненного происшествия» выехали три дежурных отделения и автомобиль газодымозащитной службы ФГКУ «1 отряд ФПС по Кемеровской области». Уже через пять минут первое подразделение Пожарной части №4 было на месте.

Несмотря на то, что пожарные приступили к тушению,  ситуация с каждой минутой осложнялась. Соседние дома с их надворными постройками с обеих сторон располагались очень близко к горящему зданию. От высокой температуры горения начала загораться стена и кровля бревенчатого дома №47. У стоящего с другой стороны дома №43, начала плавиться обшивка из сайдинга. Пожарные помогли хозяевам этого дома эвакуировать автомобиль из гаража, который тоже подвергался огненной опасности.

Благодаря действиям огнеборцев уже в 8:16 пожар был локализован, а в 8:23 ликвидирован. Соседние дома были спасены. В результате пожара в доме №45 полностью сгорела деревянная обрешетка крыши, обгорели стены внутри и снаружи на площади 48 кв.м, пострадали от огня надворные постройки на площади 18 кв.м. В доме №43 оплавился сайдинг на площади 18 кв.м. В доме №47 обгорела одна стена снаружи на площади 18 кв. м.

Комментарии

Рекомендуем