Кемеровские пожарные спасли пенсионерку в посёлке Комиссарово

Вчера ночью при пожаре в частном доме Заводского района города Кемерово огнеборцы спасли пенсионерку.

В 02:52 на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы города Кемерово поступил сигнал о признаках горения в одноэтажном доме из железобетонных плит на ул. Заречной, 73 поселка Комиссарово. На место пожара оперативно прибыл расчет ПЧ-2 и подразделение газодымозащитной службы специальной пожарной части (СПЧ) местного гарнизона Пожарной охраны. 
Как сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области, по прибытии огнеборцы не обнаружили выраженных признаков горения: не было дыма и огня. Но пожарные приступили к отработке сигнала. Одновременно с подачей первого ствола на тушение (02:58) была проведена разведка, в ходе которой на веранде была обнаружена пожилая хозяйка квартиры. Командир отделения ПЧ-2 прапорщик внутренней службы Апухтин В. В. вынес пострадавшую из здания. Врач оказал спасенной первую помощь и передал бригаде скорой медицинской помощи. 
Пожар был ликвидирован в 03:00. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. 

Комментарии

Рекомендуем