Кемеровские правозащитники проверят, как содержат бездомных

Поводом для этого стали жалобы слепых бомжей, проживающих рядом с вокзалом.

В редакцию Сибдепо обратился член городской общественной организации «Союз правовой защиты граждан города Кемерово» Пётр Потапов. По его словам, он подошел к остановке, собирался уехать домой на трамвае. Однако увидел 4 бомжей, сидящих на скамейке, и решил им помочь.

«Подошел, поинтересовался, узнал, кто они, — сообщил Пётр. — Раньше у каждого из них был свой дом, но в силу обстоятельств они оказались на улице. При общении узнал, что на Предзаводской, 6, в этом здании располагается Центр социальной адаптации населения Кемерова, их кормили один раз в день. Выходить им разрешали каждый час только на 15 минут. Они жили там в плохих условиях. Никто помогать им не хочет, а должны это делать».

Также, по его словам, он позвонил в администрацию города, сообщил о проблеме и попросил приехать. Там ему ответили, что к ним подъедут представители вышеупомянутого центра. За время ожидания он узнал еще больше подробностей о жизни своих новых «подопечных».

«Я находился на Предзаводской, 6, как-то пришел выпившим, и за это выгнали меня оттуда, — рассказал один из бомжей Владимир Седов. — Я попытался вернуться сразу. Мы подошли к директору, нам ответили: «Мы этот вопрос решим, может, сегодня, может, завтра». Вот так и решают до сих пор».

Спустя некоторое время Потапову позвонили сотрудники центра. Они договорились встретиться в районе КЭМЗа. Пётр с бомжами отправился туда на трамвае. Уехать им удалось только с 4-й попытки, до этого им не давали зайти в салон транспорта. Добравшись до места, правозащитник передал слепых инвалидов в руки работников организации.

«С горем пополам они их забрали, — поделился Пётр. — Говорили, что они нарушители дисциплины».

Пётр останавливаться на этом не планирует. Мужчина собирает общественную комиссию на 5 сентября. Они планируют приехать в учреждение на Предзаводской, 6 и на месте проверить условия проживания бездомных людей.

Комментарии

ПОИСК. HErotAHus. Как содержат.
2013-09-03 02:11:51
Точно так-с. Сегодня в 07.20 видел их, на затЕртой остановке, рядом с подорожником- на вокзале... ужасное зрелище... тут- на фотке, ещЕ цивильно снято. А там было что- то из ряда вон
Посетитель
2013-09-03 14:08:17
Сколько их еще не на остановках а по теплотрассам да по подвалам
Посетитель
2013-09-03 14:10:36
Ждите понтов накидают накануне выборов. И к зиме снова выкинут их на улицу
Посетитель
2013-09-03 15:18:44
интересно! А почему за деньги налогоплательщиков надо их содержать? Получают пенсии ,пусть и живут. Герой какой-пришел выпивши! Кто из пьяных сказал,что он пьян? все говорят я выпил,но не пьян.
Посетитель
2013-09-03 18:40:05
Запьешь от такой жизни. Слепой никому не нужный сидишь как в тюрьме в этом соц.центре

Рекомендуем