Кемеровские предприниматели едва не побили коммунальщика, который пытался помешать им грузить мусор из торговой точки в городской контейнер

При этом мужчины проигнорировали требование представителя управляющей организации и преспокойно выкинули все ящики в контейнер.

Тому свидетелем стал сегодня корреспондент sibdepo.ru. К дворовому контейнеру в микрорайоне ФПК подъехала «Газель М195ТР», из которой вышли двое мужчин и стали выгружать пустые коробки и ящики прямо в дворовый контейнер. К мужчинам подошел представитель управляющей компании и стал требовать прекратить выгрузку мусора, так как этот контейнер предназначен исключительно для крупногабаритного мусора жильцов микрорайона. Мужчины требование проигнорировали, сопровождая это высказываниями, мол, кто ты такой и «не твое это дело».

На требование показать договор с ООО «Шалготарьян» они также не отреагировали.

Поскольку силы были не равны: двое против одного, коммунальщику пришлось отойти в сторону. Мужчины же, закончив выгрузку — как видно на фото, контейнер оказался полон до отказа, — спокойно удалились на своей «Газели».

Как рассказал корреспонденту sibdepo.ru представитель ООО «Шалготарьян» Александр, который и пытался воспрепятствовать людям из «Газели», эта ситуация повторяется регулярно. «Это контейнер для жильцов. Сюда мы свозим крупногабаритный мусор, оставленный жителями, — рассказал он. — Люди, например, оставляют разобранный шкаф или диван у маленьких контейнеров — мы перевозим его сюда. Но контейнер постоянно полон: под шумок сюда везут свой мусор все кому не лень: аптеки, магазины и т.д. Причём доходит до того, что часто этот мусор просто сваливают рядом. А потом этот мусор разносит ветер, он валяется под ногами и т.д. Мы записываем номера нарушителей, сообщаем начальству, но это не помогает».

Отметим также, что в конце июля эту проблему поднимал и кемеровский мэр Владимир  Михайлов. По его словам, сейчас на вывоз мусора с городских улиц тратится порядка 100 миллионов рублей в год. При этом кемеровские власти вынуждены убирать не только за жителями областного центра, но и соседями.
«Весь Кемеровский район везёт мусор в наши контейнеры», — сообщил Владимир Михайлов. В первую очередь имелись в виду садоводы и дачники, которые нередко везут мусор со своих участков в Кемерово и уже там выбрасывают в контейнер.
Также в городские контейнеры нередко везут мусор предприниматели из своих торговых точек.
По мнению мэра, эта проблема заслуживает самого пристального внимания, так как уже сейчас город «находится на пределе возможностей» в части расходов на вывоз и утилизацию мусора.    
Также заметим, что за вывоз мусора, так или иначе, платят жильцы — эта составляющая заложена в тариф. Но почему-то некоторые предприниматели позволяют себе бессовестно пользоваться деньгами людей, которые заплатили за вывоз своего мусора во дворе. При этом считают себя вправе игнорировать законные требования представителей РЭУ.

Комментарии

Рекомендуем