Кемеровские предприниматели, организовавшие частный детсад, получили грант

Грант на возмещение части затрат, связанных с организацией предпринимательской деятельности, в размере 300 тысяч рублей получило ООО «Ярослава».

Кемеровчанки Лилия Мурадимова и Ульяна Балагаева организовали группу временного пребывания детей для малышей в возрасте от 1,5 до 3 лет. 

Детская группа начала работать еще осенью 2012 года. Документы для регистрации организации и получения финансовой поддержки предпринимателям помогли оформить в Центре поддержки предпринимательства.

Сегодня детскую группу посещают 10 юных кемеровчан. Для малышей организовано горячее трехразовое питание, после обеда педагоги проводят занятия по детскому фитнесу, занимаются лепкой, рисованием, развитием речи.

Благодаря предоставленному гранту, у предпринимателей появилась возможность арендовать помещение большей площадью, приобрести дополнительно необходимые дидактические материалы, детскую мебель, кроме того, часть средств гранта будет направлена на оплату аренды помещения.

Все это поможет сохранить стоимость пребывания ребенка в группе на доступном уровне и позволит, хотя бы частично, решить проблему с дефицитом мест в детских садах.

Как отметили в пресс-службе администрации города, что всё чаще встречается развитие бизнеса именно в социальной сфере. Особенно это касается работы с детьми и создания частных организаций в сфере здравоохранения.

Комментарии

Рекомендуем