Кемеровские предприниматели узнают всё о лизинге

Сегодня подписано соглашение между кемеровской компанией «Кузбасслизинг» и Центром поддержки предпринимательства города 

Кемеровские предприниматели смогут получить бесплатную консультацию по приобретению техники и оборудования в лизинг.

 

Сегодня подписано соглашение между кемеровской компанией «Кузбасслизинг» и Центром поддержки предпринимательства города Кемерово о сотрудничестве и содействии. Прежде специалисты Центра поддержки не могли обеспечить помощь своим клиентам, среди которых начинающие бизнесмены, относительно лизинговых отношений. Теперь эта проблема, спустя два года после открытия Центра, решена.

 

Как отмечает вице-президент по социальной политике холдинговой компании «Сибирский Деловой Союз» Павел Федяев, кемеровские предприниматели получили дополнительный импульс в развитии собственного дела:

 

«Суть лизинга заключается в том, что когда у предпринимателя возникает необходимость в приобретении дорогостоящего оборудования, у него появляется альтернатива. Либо он идет в банк, либо обращается в лизинговую компанию. Договориться с такой компании о покупке в лизинг техники гораздо проще. Нет необходимости оформления залога, потому что сама техника и является объектом залога до тех пор, пока не будут выплачены все лизинговые платежи».

 

Основной проблемой молодого бизнеса является нехватка оборотных средств и крайне минимальное наличие основных фондов. Это не позволяет претендовать на получение в банке крупного кредита. В данном случае именно лизинг поможет предпринимателям развиваться или организовать собственное дело с нуля.

 

 

 

Комментарии

Рекомендуем