Кемеровские школьницы заработали в Турции по 1000 долларов

Учащиеся городского лицея вернулись с международной олимпиады по турецкому языку с победой.

'КемеровскиеКемеровские школьницы вернулись с наградами из Турции, где проходила международная олимпиада по турецкому языку.

В VII международной олимпиаде по турецкому языку принимали участие более 800 учащихся из 115 стран мира. Областной центр представляли учащиеся городского лицея. Олимпиада проводилась по нескольким номинациям: «Стихотворение», «Песня», «Устная речь», «Фольклор», «Сочинение», «Защита статьи» и другие. Кемеровчанки выбрали первые три состязания.

Золотые медали и премии в 1000 долларов были вручены ученицам 9 класса Семеновой Полине в номинации «Устная речь» и Сердюк Юлии в номинации «Стихотворение». Бронзовой медалью и премией в 600 долларов награждена Мамедова Мужган, учащаяся 9 класса, в номинации «Стихотворение». Мельхиоровую медаль за 4 место и премию в 500 долларов заработала Соломенникова Евгения, ученица 10 класса, в номинации «Песня», сообщили СибДеПо в пресс-службе мэрии.

Оргкомитет олимпиады вручил Благодарственное письмо администрации МНОУ «Лицей» за активное участие и высокие результаты в седьмой международной олимпиаде по турецкому языку.

Комментарии

Рекомендуем