Кемеровские школьники отметят выпускной в троллейбусе

Обычай кататься на праздник в трамвае или троллейбусе завели брачующиеся транспортники. Затем традиция ушла в массы.

Тенденция арендовать на праздники общественный электротранспорт существует в Кемерове несколько лет. Как правило, праздничный трамвай и троллейбус заказывают молодожены и выпускники школ.

Как рассказал пресс-секретарь «Кемеровской электротранспортной компании» Максим Гончаренко, сначала в трамвае или троллейбусе катались брачующиеся сотрудники предприятия, а затем новый свадебный обычай перешел в народ. Организаторы свадеб и молодожены стали обращаться в КЭТК с просьбой арендовать общественный транспорт.

«На трамвае обычно катаются брачующиеся в Рудничном ЗАГСе, — рассказывает Максим Гончаренко. – После регистрации молодые и гости садятся в вагон и едут по резервным путям (разворотному кольцу). Свадебные троллейбусы же ходят от ЗАГСа на Октябрьском».

По словам собеседника портала, на праздничный трамвай или троллейбус бывает около 10 заявок в год. Для такой непрофильной услуги пассажироперевозчик используется резервный транспорт, не работающий в этот день на линии.

Как рассказал Максим Гончаренко, последний заказ праздничного общественного транспорта был сделан кемеровскими школами. 26 июня по городу прокатятся как минимум 2 выпускных троллейбуса. 

Комментарии

Рекомендуем