Кемеровские школьники совершили виртуальный полет в космос

Сегодня, 12 апреля, ученики 3-4 классов посетили экспозицию «Человек и космос», открытую в Кемеровском международном аэропорту «Алексей Леонов». Путешествие в мир знаний о Вселенной прошло в увлекательной игровой форме.

Мир космоса встречает юных экскурсантов уже у входа в воздушную гавань: ребята рассматривают самолет ЯК-18 и спускаемый аппарат. Едва переступив порог аэропорта, дети подходят к парящему в невесомости космонавту. «Привет Леонов!» — машут они ему и оказываются правы. Именно с точной копии скафандра, в котором Алексей Леонов впервые вышел в открытый космос, начинается одноименная экспозиция — «Человек и космос».

Затем все поднимаются на второй этаж, где занимают места в импровизированном космическом корабле. По сюжету образовательной игры дети должны доставить на родную планету заблудившегося гуманоида. Чтобы выполнить задание, экипажу нужно ответить на вопросы из истории освоения космоса, правильно назвать планеты Солнечной системы, составить список необходимых космонавту вещей.

Надо сказать, что 9-летние астронавты без труда справляются практически со всеми заданиями. Как пояснила Сибдепо учитель 3 "А" класса школы № 33 Надежда Павлушина, как раз сейчас, в начальной школе, дети узнают о космосе в рамках предмета «Окружающий мир». «Они достаточно хорошо осведомлены, — говорит преподаватель. — Они очень любят космос, знают все планеты и где возможна вторая жизнь. И у кого ни спроси, все ответят, какой сегодня день».

В ходе экскурсии дети узнали много подробностей о знаменательном полете Алексея Леонова в 1965 году. «В форме игры дети этого возраста воспринимают знания лучше, — говорит директор экспозиции «Человек и космос» Марьяна Милько. – Так они запоминают новое, не прикладывая к тому особых усилий. Поэтому, готовя сегодняшнюю экскурсию, мы прежде всего постарались создать праздник».

Удачно выполнив космическую миссию, юные пилоты поспешили осмотреть экспонаты музея и сфотографироваться с дружелюбным пришельцем.

Подобные экскурсии в Кемеровском международном аэропорту проводятся не только 12 апреля. Как рассказала Марьяна Милько, с открытием экспозиции детские группы приезжают сюда практически каждый день.

Комментарии

Рекомендуем