Кемеровские школьники удивили жюри оригинальным исполнением песен АВВА

В молодежном конкурсе «Волнение» прошли первые отборочные туры

В Кемерове стартовали отборочные туры в ежегодном молодёжном конкурсе «Волнение». За два дня конкурса в нем приняло участие более 500 человек

 

11 февраля состоялся  первый тур в направлении «Карьера». В нем приняли участие выпускники ВУЗов, училищ, колледжей, техникумов. Им было предложено пройти психологический и интеллектуальный тест, по результатам которого определились участники второго тура. Результаты тестирования участники узнают 15 февраля. Сильнейших ждут состязания в деловых играх,  производственная минипрактика на предприятиях ХК «СДС» от 1 до 2 недель, а затем  собеседование и  финал.

 

Во второй день, 12 февраля, заявить о своих талантах смогли около 300 кузбассовцев в направлении «Творчество». Конкурсантам были предложены  номинации «Вокал», «Хореография», «Лица» и «Телевидение».

 

В номинации «Вокал» участники должны были исполнить вокальный номер, причем организаторы не ограничивали в выборе жанра, поэтому можно было услышать и рэп, и русские народные песни, и популярные попсовые композиции. Особенно удивил жюри вокальный коллектив, который пока не имеет названия. Кемеровские школьники, учащиеся  10-го класса, удивили взыскательное жюри оригинальным исполнением песен группы «ABBA».

 

Танцоры и танцевальные коллективы в номинации «Хореография» представили номера,  как в классическом, так и современных стилях джаз-модерн, R&B и брэйк-данс.

 

В номинации «Лица» проходил отбор девушек и парней для работы в модельном бизнесе. Жюри оценивало соответствие участников модельным параметрам. У девушек это классические параметры 90-60-90. А для парней основными параметрами были рост и спортивное телосложение. После просмотра жюри будущих моделей снимал фотограф.

 

В номинации «Телевидение» участники могли попробовать свои силы сразу в нескольких телевизионных специальностях. Ведущие программ должны были подготовить сценарий и монолог для телевизионной передачи. Операторы предоставляли свои видеоматериалы. Также проходил отбор специальностей «режиссер программ», «режиссер монтажа и рекламных сюжетов».

 

Список финалистов в направлении «творчество» утвержден еще не окончательно, жюри в данный момент подводит последние итоги.

 

Напомним, что финал конкурса пройдет 19 марта. Тогда же будут объявлены победители. Главным призом для них станет трудоустройство на предприятиях холдинга «СДС».

 

Комментарии

Рекомендуем