Кемеровские школьники во время «антинаркотического» урока разыграли сценку «наркоман в магазине»

В средней общеобразовательной школе № 35 города Кемерово прошел «Родительский урок» в рамках антинаркотической акции, во время которой девятиклассники показали полицейским «антинаркотические» представления.

Как сообщает пресс-служба городской полиции, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних Управления МВД России по г. Кемерово рассказали ребятам о существующих проблемах среди молодежи, разъяснили к чему приводит употребление тех или иных наркотических средств. Ребята, в свою очередь, привели примеры из жизни, рассказали об увиденном на улице или по телевизору.

Кроме того, девятиклассники показали несколько заранее подготовленных сценок на тему наркомании. В одной из них они изображали человека, находящегося в наркотическом опьянении, который неспособен адекватно реагировать на окружающее и принимать какие-либо решения. «Наркоману» необходимо было совершить покупку в магазине, что в итоге сделать так и не удалось. Роль продавца исполняла сотрудница по делам несовершеннолетних. Еще одна не менее поучительная сценка представляла собой виртуальное заседание суда, где были свои судья, присяжные, обвинитель и адвокат. Подсудимая – «Наркомания Таксикомановна». Каждый из героев озвучивал свои доводы, приводил различные факты. В итоге, «адвокат» перешел на сторону добра, а злостная подсудимая испарилась.

Основной целью проведения таких мероприятий является не только расширить кругозор ребят, но и рассказать о негативных последствиях наркомании. Сотрудники полиции объяснили школьникам, к чему приводят те или иные действия людей, которые собираются попробовать или уже употребляют наркотики. Также было уделено много внимания всевозможным негативным последствиям, в том числе правонарушениям и преступлениям.

Подобные мероприятия проводятся в школах областного центра ежемесячно.

Комментарии

Рекомендуем