Кемеровские школьные автобусы перевозили детей, невзирая на неисправности

В городе продолжается профилактическая акция «Школьный автобус», инспекторы осмотрели 15 автобусов, и как выяснилось, 10 из них перевозили детей с нарушениями.  


Сегодня  перевозку детей к местам учебы и обратно, а также к местам проведения различных мероприятий осуществляют 24 школьных автобуса. В организованной перевозке детей также задействованы другие автобусы, принадлежащие автотранспортным предприятиям города и индивидуальным предпринимателям. 

С начала проведения операции «Школьный автобус» при надзоре за дорожным движением инспекторами ГИБДД было осмотрено 15 автобусов, перевозящих группы детей.

Из них 10  автобусов были признаны технически неисправными и запрещены к эксплуатации. В трех случаях эксплуатация была запрещена в связи с изменениями в конструкции автобусов, еще в одном случае по причине неисправного рулевого управления.  За нарушение Правил дорожного движения к административной ответственности было привлечено 10 водителей, а также 2 должностных лица.  Как сообщает городская ГИБДД, профилактическая операция «Школьный автобус» продлится до конца текущей недели.

Комментарии

Рекомендуем