Кемеровские синоптики назвали погоду на следующей неделе «штормовой»

Но от подробных комментариев отказались.

Ранее Сибдепо сообщал, что с 10 по 14 декабря в Кузбасс придут «аномальные» морозы. Местами по области столбик термометра будет опускаться до -37 градусов Цельсия. В связи с этим спасатели рекомендовали жителям области воздержаьтся от долгих прогулок, подробнее  об этом можно прочитать ЗДЕСЬ.

В Кемеровском Гидрометеоцентре эту информацию подтвердили, назвав погоду «штормовой». В свою очередь данные о погоде на следующую неделю метеослужбы относительно Кемерова имеют разные, метеорологическая служба Великобритании (крупнейшая в мире и предоставляет долгосрочные прогнозы авиационным службам) в качестве минимальной температуры на срок с 10 до 14 декабря в среднем указывает -32 градуса Цельсия. Яндекс указывает во все дни разброс от – 20 до – 31 градуса.  В свою очередь международная гидрометео- ассоциация (intellicast.com) в качестве самой низкой температуры называет – 29, но в отличие от Яндекса у которого температуры разняться, международные эксперты не делают разброса температур, указывая, что жителей Кузбасса, вплоть до воскресения 16 декабря днем ожидает стабильно -24, а ночью как раз те самые – 29.   

Добавим что по информации практически всех погодных служб, в регионе начиная с понедельника, будет практически не видно солнца, облачная погода, с редкими прояснениями ожидает жителей Кузбасса каждый день на протяжении ближайших двух недель.

Фото — официальный сайт резиденции Деда Мороза.

Комментарии

Рекомендуем