Кемеровские скауты отправляются в Китай

Напомним, что ранее в 2008-м кемеровские скауты совершили экспедицию в Финляндию и на Русский Север

Кемеровские скауты отправляются в КитайПравославные следопыты Кемерова отправились в очередную краеведческую экспедицию — на этот раз по маршруту Иркутск-озеро Байкал-Владивосток-Китай.

Перед отъездом 15 –ть юных путешественников помолились в Георгиевском храме Знаменского кафедрального комплекса вместе с инструкторами и родителями небесному покровителю российских скаутов — великомученику Георгию Победоносцу.

Православные следопыты, среди которых воспитанники детдомов №№2 и 102, дети из многодетных и малообеспеченных семей, вместе с педагогами, врачом и журналистами, будут в ходе поездки исследовать природу, географию посещаемой местности, изучать исторические и культурные факты, встречаться со скаутами из других регионов. А домой вернутся в середине июля.

Напомним, что ранее в 2008-м кемеровские скауты совершили экспедицию в Финляндию и на Русский Север.

Экспедиция проводится по благословению епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха и при поддержке губернатора. Свою лепту в организацию поездки внесли также областной наркоконтроль, депутаты Кемеровского горсовета и несколько благотворительных организаций.

Комментарии

Рекомендуем