Кемеровские спасатели эвакуируют персонал и посетителей цирка

Завтра в 10.00  в Кемеровском Государственном цирке в Кемерове пройдет комплексное пожарно-тактическое учение. 
В мероприятии будут задействованы силы и средства Кемеровского гарнизона пожарной охраны (41 человек личного состава, 8 единиц основной и 3 единицы специальной техники), городской службы спасения, Управления ГО и ЧС Кемерова, скорой медицинской помощи, полиции, ГИБДД, ОАО «КемВод» и Центра медицины катастроф.
Как сообщили Сибдепо в пресс-службе горадминистрации, учение позволит проверить порядок взаимодействия противопожарной службы с администрацией объекта, со службами жизнеобеспечения города по ликвидации условного пожара; готовность подразделений пожарной охраны Кемеровского гарнизона к тушению пожаров на культурно-зрелищных учреждениях; уровень подготовки начальствующего состава по руководству действиями пожарных подразделений и выполнении ими обязанностей должностных лиц на пожаре; знание обязанностей и действий обслуживающего персонала объекта в случае возникновения пожара, использование ими первичных средств пожаротушения. 
А также учения позволят отработать способы и приёмы спасания людей из задымленной зоны, прокладку рукавных линий, подачу огнетушащих средств. 
В ходе учений будет полностью реализован алгоритм действий личного состава Кемеровского гарнизона по тушению условного пожара по рангу №3. 
После учения начальствующий состав пожарной охраны подведет итоги и оценит действия огнеборцев при ликвидации условного возгорания, при проведении спасательных работ, взаимодействии со всеми службами жизнеобеспечения города, а также даст рекомендации администрации объекта по действиям в случае возникновения пожара, проведению эвакуации персонала, посетителей и животных. 

Комментарии

Рекомендуем