Кемеровские спасатели вызволили щенка из метровой ямы

Малыша передали в приют «Верный».

Кемеровские спасатели вызволили щенка из метровой ямы

Днём 13 мая в Кировском районе Кемерова спасли бездомного щенка, оказавшегося в глубокой яме. О том, что собака попала в ловушку, сообщил спасателям прохожий. Он заметил мечущегося пса в метровой яме по адресу Черемховская, 1, на территории бывшего завода. Мужчина хотел его спасти сам, но решил передать это дело профессионалам. 

В Кемеровской службе спасения рассказали Сибдепо, что сигнал о происшествии поступил около трёх часов дня. Спасатели немедленно выехали на место.

«Трудностей в освобождении животного не возникло, так как яма была глубиной около метра, — пояснила Анна Красвитина, руководитель пресс-службы Кемеровской службы спасения. — Спасённого щенка передали в руки специалистам кемеровского приюта».

В приюте «Верный», куда определили щенка, выяснилось, что ему всего полтора месяца. Сейчас пёс ищет постоянный дом и любящих хозяев.

Напомним, похожий случай в Кемерове произошёл в марте, когда мопс по имени Фрэнк угодил в колодезный люк во время прогулки. Он упал в яму глубиной 2-2,5 метра. Тогда история закончилась тоже благополучно: хозяева спасли собаку самостоятельно.

Фото: vk.com.

Комментарии

Рекомендуем