Кемеровские спасатели за сутки разбудили двух девочек

За последние сутки Кемеровская служба спасения дважды выезжала на вызов по одинаковым обращениям.

Вчера (11 февраля) вечером на телефон службы спасения позвонила жительница микрорайона Южный областного центра. Взволнованная женщина сообщила, что её 7-летняя дочь находится дома, но не подходит к входной двери.

Приехавшие спасатели с помощью специального оборудования открыли входную дверь и обнаружили, что девочка спокойно спит. Оказалось, что первоклассница, возвращаясь из школы, заигралась на детской площадке, накаталась с горки. После активного дня ребенка потянула в сон, она крепко уснула и не слышала как мама, пришедшая с работы, звонит и стучит в дверь.

Как сообщает  пресс-секретарь кемеровской службы спасения, аналогичный случай произошел сегодня днем (12 февраля). Спасатели выехали на вызов на улицу Рукавишникова. Их вызвал 58-летний мужчина, который сообщил, что его 10-летняя дочь не открывает квартиру. Оказывается, что школьница утром позвонила отцу и жаловалась на головную боль. Он приехал в середине рабочего дня проведать недомогающего ребенка, но в квартиру попасть не смог.

Он очень расстроился, так как 10-летняя девочка является его вторым, поздним ребенком. Несколько лет назад у мужчины погиб сын, и он очень дорожил дочерью.

Чтобы попасть в квартиру, располагающуюся на 2 этаже, сначала он самостоятельно подогнал автомобиль к своему балкону, залез на крышу машины, но дотянуться до балкона не смог и обратился за помощью к профессионалам.

Спасатели приставили лестницу к дому и без особых повреждений проникли в квартиру через балкон и деревянную дверь. Оказалось, что девочка не открывала квартиру, потому что не слышала звонков в дверь, так как крепко спала.

Комментарии

Рекомендуем