Кемеровские студентки заботятся об одиноких стариках

Вдохновившись опытом российского фонда помощи пожилым людям «Старость в радость», молодые кемеровчанки начали приезжать в дома престарелых с подарками от горожан. Носки, тапочки, гребешки и расчески, сувениры и сладости — эти простые мелочи, а также теплота девичьих объятий дают старикам почувствовать, что они не заброшены и не обделены.

Суть акции проста. Желающий порадовать одинокого пожилого человека кладет в нарядный пакет носовой платок, носки, кружку, кроссворды, иконку, сладости, подписанную открытку – любые приятные и нужные мелочи, которые могут порадовать стариков. Этот набор передается волонтерам. В назначенный день активисты отвозят подарки от кемеровчан в дом престарелых и вручают их лично в руки.

Первый раз кемеровская «Старость в радость» состоялась под новый, 2013 год. Как рассказала Сибдепо активистка инициативы Софья Вотинова, студентка филфака КемГУ, кемеровчане передали так много подарков, что хватило не только для дома-интерната для престарелых и инвалидов, что на улице Космической, но и для одного из городских детских домов и социального приюта.

Сейчас завершается сбор подарочных наборов для социального приюта для взрослых, который находится в поселке Журавлёво. На днях активистки с помощь горожан порадуют его обитателей — 160 пожилых людей.

О предстоящих акциях можно узнать в группе проекта "В контакте"

Комментарии

Рекомендуем