Кемеровские студенты-лингвисты прошли стажировку в Китае

Студенты факультета филологии и журналистики КемГУ, углубленно изучающие китайский язык, уехали в Поднебесную еще осенью этого года и четыре месяца изучали в Пекинском лингвистическом университете  фонетику и грамматику.

 

В процессе освоения учебных дисциплин студентам пришлось сдать четыре контрольные точки. Первый раз китайские преподаватели проверяли знания российских студентов в начале обучения, затем два раза в середине семестра. А по завершении образовательного курса студенты получили итоговую оценку. 

У студентов в России уже началась сессия, но «путешественникам» по решению ректората КемГУ сдачу экзаменов и зачетов продлили до середины февраля.

Вернувшейся группе придется самостоятельно изучать большую часть предметов. Часть экзаменов им будет перезачтена за счет оценок, полученных в Китае. «Я думаю, сдать зачет по китайскому языку им будет проще, чем той части группы, которая оставалась учиться здесь, — говорит ассистент кафедры стилистики и риторики, преподаватель китайского языка Анастасия Кубарич. —  В Китае ребята получили возможность общения с носителями языка и смогли преодолеть языковой барьер. При этом им придется самостоятельно освоить некоторую часть лексики, которую включал курс по изучению китайского языка для российских студентов. Это необходимо, потому что наши образовательные программы отличаются».

В конце февраля от КемГУ в Пекин  планируется отправить еще одну группу студентов для прохождения подобной стажировки.

Сообщает пресс-служба КемГУ.

 

/i

Комментарии

Рекомендуем